描写新班主任作文
四年级我们班换了一个很厉害的班主任老师——綦老师。
她有一双水灵灵的大眼睛,大大嘴巴,又尖又小的鼻子,样子十分迷人。为什么说她是一个很厉害的老师呢?因为綦老师是一个非常出名的班主任。
綦老师有时严肃,有时顽皮,是一个多变的老师。我非常喜欢綦老师,因为她是一个经常夸奖我们的班主任。綦老师管理班级的方法有点不一样。比如座位是每周换一次,而不是每月换一次;比如小组是按照四个人一组的,而不是六个人一组。所以我觉得綦老师管理班级的方法与众不同。
綦老师不光管理的方法不一样,学习方法也不一样。比如綦老师让我们预习的时候还要让我们写批注;再比如有一些课文要我们查一些相关资料。我很喜欢这样,因为这样可以让我的知识面更加广泛。
在綦老师独特的带领下,我们四(1)班发生了质的变化,无论是精神面貌还是学习氛围都比以前大不一样。现在同学们早午读都特别好,做大小课间排队都非常整齐,一个月内被学校表扬的次数超过了三次,这是以前不敢想象的事啊。
在綦老师的带领下,我也变得优秀了,这一个月的表扬次数都比三年级的表扬次数多好几倍了。
我喜欢我们的班主任綦老师,我长大也要像綦老师一样优秀。