可是,有一天我发现,我的家好像发生了一些变化,小鱼、小虾怎么不见啦,水草也没有以前那么绿了。我四处寻找我的好朋友们,不但没有找到,反而闻到一股难闻的味道,原来是人们把油污排到了水里,好刺鼻呀!我还 看见在不远处的水面上飘着几个垃圾袋、没有喝完的可乐瓶......各种脏东西都有。害得我的好朋友们都渐渐地亡,我也有一点晕乎乎的感觉,很不舒服。这时我不禁开始埋怨起人类来:“为什么人类不珍惜现在的生活环境,为了贪图一时方便,把这些脏东西扔到水里,导致现在的水肮脏无比,臭气熏天,鱼虾都渐渐地亡了。这样下去,我也活不长啦。”
一连几天,我都拼命地向前游,希望找到干净点的河水。终于有一天,当我抬起头向上望时,发现有几个人在河边忙碌着,原来是在清理河水中的垃圾,他们不辞辛苦地劳动着,汗水都流了下来。不远处的管子也不再排放又臭又脏的污水了。不久,小河变得清澈起来,也没有那些异常的味道了,现在我也不感觉到晕了,头脑清醒了许多,我还 看见河里的鱼虾都欢蹦乱跳地在水里游来游去。
希望人们好好保护环境,让河永远那么清,让山永远那么绿,让鱼虾有一个良好的生活环境,让我们一起保护好自己的家!