我的家庭优秀成员作文
我的家庭真可爱。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,组成了一个幸福的五口之家。
每天傍晚,是我们家最开心的时刻。爷爷、爸爸、妈妈都下班回来了。妈妈一进门就叫我:“儿子,今天乖不乖?作业有没有做好?”由于妈妈是安徽人,一开口就是流利的普通话。还没等我开口,奶奶总是抢着回答:“今天怪的。”奶奶是地道的绍兴农村妇女,不会说普通话,总把“乖”说成了“怪”。每次奶奶和妈妈说话,就像在演戏一样,连比带划的。有时还要在“四十”和“十四”间纠缠不清,有时还会争得面红耳赤的。爷爷坐在旁边,看着婆媳俩的“表演”,偶尔也会插上几句很不标准的“绍普”。可他这么一说,反使局面更混乱了。普通话、绍兴话、绍普交叠在一起,给我们的生活平添了许多乐趣。
晚饭后,家里就更热闹了。每个人都说着白天在外面有趣的事情。说到滑稽之处,常常让人忍俊不住地开怀大笑。可最后的话题都要落在我身上。妈妈总是嘱咐我要好好学习、听话,将来做个对社会有用的人。
看啦,我的“压力”有多大呀!不过我很高兴,有这么多爱我的人。他们不仅是我最亲近的长辈,也是我最好的朋友。我爱他们,我更爱这个充满温馨的家!