我的家庭优秀成员作文
我是家中的“小太阳”,爷爷便是那慈悲为怀、菩萨心肠的“地球”;奶奶是“水星”,看似柔和却十分刚烈;妈妈是“金星”,掌管着家中的财政大权;而爸爸便是那左右逢缘的和事佬“木星”。这几颗“星星”每天围着我个不停。呜!晕了!
这一次的家庭会议又开始了,围绕我爱看电视的问题展开了讨论。你瞧,这一群“星星”们激烈地争论起来了。木星爸爸望着我那张“可怜巴巴”的面孔,思索了一会儿,首先建议:“我认为,阳阳(我的小名)可以看电视……”我心中顿时不禁大喜,不过爸爸接下来的话,却让我心中这一颗火热的太阳变成了石头,沉到了冰冷的谷底,“不过只能看20分钟。”爸爸的话刚落音,“水星”、“地球”、“金星”们就争论起来了,“阳阳的视力不太好,只能看10分钟,”“金星”妈妈首先明确了自己行驶的轨道。“小朋友要放松嘛,多看一会儿也没关系的,就……”“地球”爷爷发话了,直接把我这心啊,提到了满腔热的高度。我似乎抓住了一根救命稻草,不停地给爷爷煽风点火:“就是,就是,爷爷说得对。”爷爷继续说话了:“就看40分钟吧,怎么样?”我心中顿时乐开了花,40分钟总比20分钟好吧,我放肆给爷爷拍马屁:“爷爷英明,爷爷威武!”爷爷的老脸笑开了花。这时“水星”奶奶似乎很不高兴,皱起眉头,突然又抬起了头,竖起三根手指头,十分坚定地喊出:“半个小时!”毫不留情面,没有半点儿可商量的余地。爸爸、妈妈还是有点不太高兴的样子,似乎在说,看这么久干嘛?我更是不满意,心中的愿望落空了,而且看着爸爸、妈妈这两颗“星”,似乎还不肯放过我,当个小“太阳”感觉真不好受呀!
有一次,我去向“金星”妈妈要钱买东西吃,可又说不出口,只好骗她是要买钢笔。妈妈眉毛一扭,眼睛一瞪,怒气冲天地说道:“我才给你买了两支钢笔,怎么又要买啦?”我被问得哑口无言、无话可说。这时,刚正不阿的“水星”奶奶在一旁敲着边鼓,我更是觉得她是雪里加霜,心情顿时迭入冰窖。和事佬“木星”爸爸在一旁随声附和着,没有主张。只有“地球”爷爷语重心长地劝导了我一番,好好地安慰了我。但我心中还是一个劲的憋屈,当个小“太阳”真烦。
虽然这几颗“星星”都很严厉,但我知道,他们是关心、爱护我的一群可亲可敬的好“星星”,他们的争吵给我们这个“银河系”大家庭增添了许多欢乐。