写父母的作文小学五年级
记得有一次,我们班里组织亲子活动时,大人不能用手抱住小孩,让小孩子用自己的手抱住父母的脖子,我长大了、长胖了,妈妈本来就瘦小,抱不大动我,可比赛时,我搂着妈妈的脖子,妈妈却跑得很快,马上就要到终点了,不好!对方的妈妈不小心碰到了我妈妈的胳膊,我和妈妈失去平衡,双双倒地。妈妈不管自己的疼痛,而是马上把我扶起来摸摸我的头,问我痛不痛,我含着泪水轻轻的点点头,妈妈说:“都是我不好,不能得第一,还让你摔疼了!”裁判员奖给我一块橡皮,在我心里这块橡皮里有着用钱买不到的母爱,这和第一名有什么区别?
还有一次,我和爸爸一起去骑自行车,我还不熟悉骑,我笨手笨脚的骑上去,骑着骑着,忽然踩了个空从自行车摔了一下。膝盖上满是鲜红的,爸爸急得赶紧跑去小药店买了一瓶药水,又飞一样的跑回来,爸爸耐心的一点一点给我擦着,看着爸爸头上和衣服上的汗水,还有那瓶药水,我心中情不自禁的出来了两个字,父爱!
母爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,父爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这两种爱是世界上最珍贵的爱!