1、至少每周写一篇,将自己的所见、所闻、所感、所悟,用文字记载下来,记录下自己的酸甜苦辣,记录下自己的喜怒哀乐,既可以养成良好的生活习惯,也可以真实地记录自己的成长历程,使之成为一份珍贵的青春礼物。
2、将日常的经济支出(如单项金额10元以上的支出)都用账簿的形式记录下来,既是对金融学校学生的专业要求,也是对自己精打细算、统筹安排能力的培养。
3、坚持每天写一篇行书和草书,以一种沉稳、端庄、流利的字体来代替目前稚嫩的学生体,给人一种干练、成熟、自信的良好印象。随后还应该逐步学习和掌握速记的方法,练就一手漂亮的好字和别人所没有的速记绝招。
以上每一种做法所耗时间并不多,要想做好并不难,难的是贵在坚持。只要持之以恒,使它们成为自己生活习惯的一部分,就必将受用终身。
扬扬究竟是上海的匆匆过客,还是永久居民,关键是在校学习这几年的发展和表现。现在,命运之舟掌握在你自己的手中,能否扬帆远航顺利地抵达成功的彼岸,主要取决于你自己的实力、智慧、机遇和追求。父母和亲人对你寄予了厚望,相信你会志存高远、奋发有为的。
祝愿扬扬一帆风顺、心想事成!