我的虎妈200字作文
这段时间网上和电视都在热播由赵薇、佟大为主演的电视剧《虎妈猫爸》电视剧,宣传力度很大。我也和自己的父母每晚坐下来认真观看,才看了开头,就感慨颇多,本来生活条件各方面都挺好的一个家庭,为了孩子上个重点小学闹的不可开交,因为我也是一个即将上小学的小朋友的妈妈,看了这部片子后,感觉很贴近现实生活。
面对教育儿子这个问题,我这个比较遵从西方教育的人也真是经常感到力不从心,矛盾重重。一开始遵循“穷养子,富养女”的原则,对儿子是严加管教,不断地告诫自己要一定要给儿子做个好榜样,一定要狠下心不能娇惯孩子。可是当我发现儿子有些胆小,认生,娇气,懒惰,加上自己的父母隔代亲,对孩子的溺爱让儿子无法无天。举个例子,儿子写作业不认真,或者说是很粗心,而且非常不虚心,我只得采取边训边哄。有时又觉得他还是个孩子,他还需要妈妈的哄,需要在妈妈面前撒撒娇;让他变成一个优秀的孩子,或者成为一个勇敢的男子汉,也不能太着急,孩子有一个好的性格更重要,刚生下来儿子时和虎妈一样只希望儿子能快乐的过完一生就可以了,不要给孩子那么多压力。可是面对即将到来的小学生活,以及自己在社会上遇到的各种竞争,加上现在的小孩子从小都送去各种特长班,多才多艺,小童星比比皆是,想想儿子将来会面临更为严峻的挑战,又不得不逼迫他写很多老师布置的作业,还得认真、细心,马虎就得挨训,字写不好重写,面对孩子那委屈的眼神,我不禁在问自己:
问问自己:孩子的教育究竟怎么才是对的呢?