二三事初中作文600字我的同桌
我的同桌个子高,长得瘦,看着像读书很好的,其实不怎么好,还贪玩,有着小孩子一般的调皮,虽然上了初中,但他还是没有改过来,他还喜欢制作一些小发明。
我的同桌喜欢上数学。虽然他的学习不怎么好,但数学他还是不错的。他的思维很适合做数学题,因为做数学题,他总是能想出与众不同的做法,让人难以理解。他做题的速度也不慢,只是写的不怎么好,每次都会听见老师说他的字太潦草,可以跟“草书”相提并论了,可是他跟没听见一样,并没有什么改进,也可能因为这样,他的作业不写名字也能知道是他的。
在一个他乐于助人,他学习虽然不好,但他的乐于助人比一般人可强多了。只要是同学有难,他都会去看看,能帮的就帮,就算不能帮的他也会帮。就拿一次上美术课来说吧。一位同学忘带彩笔了,他又只有一盒彩笔,他满脸皱眉,想了又想,结果想到了给他一些彩笔,他自己留一些,这种思维他复杂了。
还有,上体育课,同学忘带跳绳,那老师可是要罚围着300多米的操场跑几圈,可知道是很累的,一位同学忘拿跳绳了,他竟然把跳绳借给了这位同学,然后自己围着操场跑圈去了。可以看出,他是多么的喜欢助人为乐啊!
除此之外,我的同桌还愿意制作小发明,比如用一些废旧物品来制作一些在他眼里的小“玩具”,有小枪、小磁铁、小发电机等等一系列的东西,在他眼里都是玩具。
我的同桌就是这么的淘气、顽皮,但是我并不讨厌他,因为和他同桌,倒觉得有趣,虽然他的学习不怎么好,但他上了初中竟能保持在小学一样的心理,我太佩服了!