星期六一大早,我第一次来到聊城影剧院看电影。电影院里人声鼎沸,里面却是乌黑一片。我们看的电影是《为了孩子考上学》。
电影主要围绕一个叫刘刚的高三学生和他妈妈的故事。刘妈妈为了让孩子远离不良的环境,不惜低价卖掉酒楼,远走他乡,带着孩子转学到外地,她却历经艰辛打工赚钱,即使得了绝症,也不愿意拿出刘刚父亲留下的一百万,目的是为了教育和感动刘刚,刘刚最后也很长志气,终于考上了北京大学。
看完这个电影,我不禁被这个伟大的母亲所感动,简直是现代版的“孟母三迁”,其实,我们的母亲也是这样用心良苦,望子成龙心切,我们应该从小长志气,远离不良少年,好好学习,成长为国家的有用人才。