我的初三就这么开始了。也许有的人认为离中考还有一年,实际上在第一次月考与体育模拟考的渲染之下,中考这一关卡已悄无声息的临近了。
初三的日子实在太繁重。每天要念着“子曰……”,生活在abc的世界中,咬着笔头思索着一道数学题目,连梦里都要背诵各种化合价的数量。此时在教室里少了一份往日的喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹,更多了的一份是安静,是紧张,是忙碌,是充实。
我也放下了手中的电脑游戏,全身心的投入到学习中。上课更是精神抖擞,课下的耳边的流行音乐也变成了地道的英语发音,无聊时讨论的八卦也变成了为一道数学题的激烈讨论。
可第一次月考的失利,使我的排名又一落千丈;而出国留学网体育模拟考的那寥寥几分更如数把利刃刺痛我的心。面对老师,父母的期盼,姐姐的冷嘲热讽,无尽的压力铺天卷地向我袭来,我甚至感到无力。这些令我意识到了我的初三生活将艰辛与坎坷。
可是压力来了,我不能害怕。因为我知道在漫漫人生中,我总会与压力会面,只有面对才能胜利。你瞧!鱼儿有压力,游弋于漫漫大海中,经受住惊涛骇浪的浸礼,才会有鱼跃龙门的斑斓传说;雄鹰有压力,遨游于碧海蓝天中,经受住风刀霜剑的捶打,才会有叱咤风云的豪放;而我有了压力,磨砺完心智,才能驰骋于考场中,经受住各科的考验,终会有辉煌的人生。
压力来了,我不能惧怕。因为我知道,中考对于我们而言既是一个结束也是另一个的开始。我们不必紧张,新的道路展现在我们面前。只要我们树立目标,把握好分分秒秒,就能使我们的前途充满光明。
学习的压力是把双刃剑,荣辱成败皆是也。面临压力,老是赤漠飞沙掩白日,拔剑云霄又何妨!
我相信只要我们面对压力永不言败,必能使之成为我们通往胜利彼岸的力量!