在刚开学的时候,同学们之间大多都不认识,也对这个老班这些敬畏感,课堂显得静静的,好像大家都不专心听讲。为了活跃气氛,老班说到:“同学们,都看我,我还不至于丑到你们都不想看的地步吧?”还有一次上课,同学们都在很安静的写着题,老班突然弄出很大的动静,大家一致的看向他,而老班却说“同学们就算我长的帅你们也不用光看我呀,继续写,继续写。”同学们安静了一秒钟,便猛地大笑。
同学们学习的动力太小,总是被动的学,老班为了鼓励大家,想出了一个方法:让我们在正式讲课前高呼口号,以此来振奋人心,使我们更精神。
老班还说:“习惯优秀,成绩优秀。”是让我们拥有良好的学习习惯,有了良好的学习习惯,才会有好的学习成绩。为了活跃课堂气氛,调动同学们的学习兴趣,老班更是花样百出:表演节目,唱歌,讲故事,说学习经验等。
记得老班讲过一个小故事—— 在一个高档小区内,11月11日,就是双十一,晚上8点左右,看门的老大爷见整一个小区都没有一户人家睡觉,很奇怪。一般这个时间都会有一两户关灯睡觉的,今天一户也没有。有等到9点,还是那样。等着等着,到了11点,老大爷终于忍不住了,他把电闸拉了下来。第二天,物业对他说,你为小区节约了大量 资金。后来有人告诉他,那天是双十一,大家都在买东西,他拉下了电闸,不仅节约了电力,还减少了大量的金钱开销。大家都笑了,在老大爷拉下电闸的时候。
老班还设法创新,把全班分为12个小组,安排组长。并让各组组合打扫卫生,由值日班长负责。午自习由班长轮流看管,尽量把每一项工作都彻底落实。
这就是我们的好老班,一个幽默的,严厉的,细心的老班。他为我们付出了许多,我们的成绩,班级的秩序都是他所付出的心。老班,您辛苦啦!老班我们永远感激您!!!