在印第安那州的小镇上,有一个名叫布莱恩的少年不幸得了脑瘤。他在接受化学治疗。治疗的结果,使他漂亮的金发全部掉了。
布莱恩难过极了,他整天躲在家里,连最要好的朋友也不见。大家都很着急。
一天,同班的一个男孩对自己的妈妈说:“我想把头发全剃光,这样布莱恩兴许也能有面子地剃个光头,对他可以减轻心里压力。”妈妈赞同地点点头,拿出剃刀,帮儿子把一头柔软的金发全剃光了。这一天,学校里有了一个光头男孩,第二天,学校里又多了一个光头男孩,第三天,学校里出现了一群光头男孩。
第四天清早,这一群光头男孩来到布莱恩家门口,他们大声叫着布莱恩的名字。布莱恩透过窗户看到这情景,激动地跑出屋子。这一群光头男孩相拥在一起,每个人都笑得那么欢。