好一群不速之客作文300字
我听到妈妈的尖叫声,立刻拿起扫把,气冲冲地跑向妈妈的卧室。在哪里,在哪里?我焦急的寻找着,眼睛里冒着火花。在在那里。妈妈颤颤抖抖地指向妈妈的床底,我瞧了过去。不速之客正在啃着一块不知道从哪儿偷来的排骨,贼眉鼠眼的眼睛,时不时的环视四周,似乎在守卫它的食物。我找准时机,举起扫把,对准不速之客,往下扑,哎呀,没打着。我不心,握紧扫把,跟着不速之客上蹿下跳,拿着扫把一路上扑下扑,不一会儿,我就累得气喘吁吁,不速之客也跑不动了。我们俩都暂停了追跑,我休息一会喝了口水,它休息一会啃了几口带肉的骨头。我养足了气,轻手轻脚的走向不速之客,这回,我比上次有多了,看准不速之客,用力一扑,哎呀,又没打着。不速之客早在扫把停下来的0。1秒,脚底一摸油,跑了。我十分气愤,发誓一定要捉住不速之客。我想了想,把脸盆用一根筷子立了起来,在筷子的一头绑上绳子,再在盆子中央放一小块肉,大功告成,我暗暗窃喜,等着不速之客的到来。终于,功夫不负有心人,不速之客上了当,我用力一拉绳子,咣,盆子盖了下来,不速之客捉住了,我一蹦三尺高。
相信大家已经猜到了这个不速之客是谁了吧?没错,它就是可恶的贪吃鬼——老鼠。