一天,小山羊去外面玩,遇见了一只大灰狼,大灰狼见小山羊好欺负,说:“你给我跪在地上十分钟!”大灰狼刚说完,小山羊从口袋里掏出了一张名片,上面写着:老虎的好朋友——小山羊。大灰狼怎么还敢作弄小羊,吓得扭头跑了。
真是,无巧不成书,大灰狼刚走,凶猛的老虎就来了,老虎看到了小山羊说:“你给我磕三个头,不然我吃了你!”小山羊连忙从口袋里又掏出了一张名片,上面写着:大象的好朋友——小山羊。大象多厉害呀,它可不是大象的对手,老虎给山羊磕了三个头吓得就跑了。
小山羊自言自语地说:“最好不要撞见大象,我不知道大象怕谁。”山羊刚说完,大象真的来了,小山羊结结巴巴地说:“我没……没……没……没有名片了。”大象说:“我不要名片。”山羊高兴极了。大象说:“我们做朋友,好吗?”山羊说:“好的。”
过了几天,小山羊和小象约好去外面玩,玩着玩着,小山羊看见了一只狐狸,狐狸说:“我正饿着肚子呢,让我吃了你吧!”狐狸正想扑过去时,大象用鼻子把狐狸卷起来甩出去了。
从此大象和小山羊成了森林里的最佳拍档。