在美丽的大森林里,住着各种各样的小动物,其中也包括狡猾的狐狸。
一天中午,小动物们都在午休呢!狡猾的狐狸就想趁这个机会捉一只小山羊当晚餐。狐狸到了小山羊家门口,润润嗓子,说:“小山羊,爸爸回来了。”懂事的小山羊,急忙开了门,突然,小山羊眼前一黑,就什么也不知道了,过了几分钟小山羊醒了,小山羊想想刚才发生了什么,原来自己已经被狐狸抓了,要准备被吃掉了,小山羊就赶紧想办法,突然,小山羊眼前一亮,说:“狐狸叔叔,您是要干嘛呀?我想出去捡捡菜,捡捡木棍呀!”“你个小山羊,能捡什么东西回来,那我放你出去吧!你不回来,嘿嘿,你就完了。”狐狸邪恶的说道,小山羊急忙回答:“知道了,知道了,30分钟后我回来。”过了30分钟,狐狸见小山羊还没回来,就出门去找,可是他一出门,就掉进了小山羊帮他挖的大坑。原来小山羊趁狐狸放他出来的时间,挖了一个大坑在狐狸家门口,挖完后就跑回了家,把门关的紧紧的,也知道了以后不能再给陌生人开门。
小朋友们,以后如果陌生人敲门绝对不要开门,要不然如果你没小山羊聪明,你可能就倒大霉了!记住哦!