父母亲作文
你们好!你们陪我走过了十多年的岁月,一直养育着我。用千言万语也说不清你们对我的恩情。但你们爱我的同时,肯定有疏漏的地方。现在,我就给你们提点儿小意见,希望你们能够虚心接纳。
报纸上说“在父母的翅膀下永远长不大”。是啊,有的人到了30多岁了连叠被子、叠衣裤都不会,我可不想做这种人!他们显然是被父母溺爱着得到的结果。而你们也太爱我了。
记得有一次,我想尝试性地洗一次碗。我走进厨房,走到那个里面堆着大堆大堆的碗的水槽前,便开始动工了。我套上袖套,拿起洗洁精向碗上一阵扫射,抓起抹布用水拼命地擦。让泡沫爬上我的手臂,让抹布弄脏我的衣服,让污水蹦进我的衣袖……都不去管。这只是我快乐的陪衬。可正当我干得兴致勃勃的时候,你们却推门而入,说:“哎呦!我的儿子,你怎么能干这个?快做作业去!”“作业做完了!”我争辩道。“那就……”妈妈说,“看书!”“对!看书!”爸爸为妈妈打气。我只好垂头丧气地回到我的房间。
爸爸妈妈,你们知道吗!我其实是多么想帮你们做点儿事情啊!但你们却不知道我的心思。我就像荷叶下的一朵莲花,大树旁的一株小苗,翅膀下的一只雏鹰,永远受着保护。我希望你们能够在生活中时常磨练我,多给我一点好的建议,我自己能做的事情尽量给我自己做。这样,我的自理能力就会有提高了。
爸爸妈妈,请你们拿走荷叶,移植大树,收回翅膀,让我独自开放,自己面对风雨,在蓝天中自由地飞翔吧!