我的第一个生日400字优秀作文
那一天,是我的12岁生日,我开心极了。晚上,我邀请了同学来我家玩。起先,妈妈从门外抱进来了大蛋糕,同学们欢快地拥了上去,围着妈妈。吹蜡烛啦!我一口气的吹完了所有的蜡烛,大家的掌声响起来,每人的嘴角都露着一丝微笑。过了一会儿,有人站起来说:“听说吃蛋糕完后,要把奶油涂向寿星。”听了这句话,每个人的手里抹上了一点奶油,全部都朝我的脸上来,我气愤极了,开始反击,双手沾满了奶油,同学你追我赶地乱窜了起来,这时家里成了“战场”。一分钟后,每人的脸上都有许多的奶油,妈妈说我们是一群“小花猫”。
“战争”结束了,又开始玩起摸摸抓,一个同学眼睛上蒙上了一条红领巾,转了五圈,同学们趁机躲到各个角落去,这个抓人的同学可好玩了,一下子抱着我家的水壶当人,还撞到墙好几次呢!还有一个外号叫“小肥猪”没找到地方躲,竟难跑到我床铺和墙的缝隙里去躲,结果出不来,同学们还使出全身的力气,好不容易才不他给拉出来,“扑通”一声,同学们全部都坐在了地上哈哈大笑。
日月如梭,虽难这件事过去了许久,但还是在我的脑海中不断的闪现。