我的第一个生日400字优秀作文
我朦胧地记得我五周岁那次生日,天上下着小雨,妈妈和爸爸从幼儿园把我接出来,没有直接回家,而是去了照像馆。妈妈说要给我照张像,做个生日纪念。当时我听了特别高兴,因为我最爱照像了。我们进了照像馆之后,我和爸爸看墙上的照片,妈妈去和工作人员谈照像的事。不一会儿,一个胖胖的叔叔把我领到照像室里,给我照像的叔叔长着一张白白净净的圆脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,他一直冲我笑。然后他让我换了一身衣服,照了几张,又让我摆了各种姿势,照了几张。令我最满意的\'就是那一身魔术师的衣服,手里拿着一根很漂亮的魔术棒,这让我非常得意;还有一张是我戴着一个没镜片的眼镜框,一个小博士的样子,特别神气。最后我们一家三口照了一张全家福,妈妈定制了一个大相册,把所有的照片都放在里面,那个大像册居然要一百五十元,令我大惊失色。当我们从照像馆出来的时候,发现外面的雨已经下得很大啦,我们打着伞去了蛋糕店取生日蛋糕,我好奇地问:“妈妈,你什么时候让他们做的呀?”妈妈说:“在你上幼儿园的时候呀!”妈妈真是一位有爱心的好母亲。当我们到家时,已经是八点了,衣服都淋湿了,我们赶紧换了衣服,妈妈把蛋糕打开,点了蜡烛,爸爸给我唱了一首《生日歌》,虽然不怎么样,但我和妈妈还是鼓起了掌,随后我们就吃起了蛋糕。
随着年龄的增长,小时候的事已经渐渐忘记了,但那个生日却始终留在我的记忆里。因为那年闰七月,我过了两个生日,更令我至今难忘!我忘不了那一幕幕快乐的场景,是那么温馨、那么美好!