作文我的妈妈记叙文
童年就像一条小河,从你生命的河床里流过。它流得是那么缓慢,又流得那么湍急,你无法把它留住。它的涟漪和浪花会轻轻地拍击你的心,让你感觉自己似乎总是没有长大。
记得五岁那年,我和妈妈一起去看电影。在爬楼梯的时候,我一不小心摔倒了。妈妈没有像别人的妈妈一样跑过来扶我,而是站在离我不远的地方对我说:“男子汉,就要自己爬起来,被别人看到了会笑你的。”听了妈妈的那些话,我使出九牛二虎之力,艰难地从地上爬起来,但是心里一直在想:“难道妈妈不爱我?”
这件事之后不久,我发了高烧,爸爸当时出差不在家,妈妈背着胖乎乎的我飞奔向医院。医生给我打上了点滴,我迷迷糊糊地睡着了。当醒来的时候,我发现自己躺在床上,妈妈站在床的旁边不停地为我扇扇子。打完针后,我还在迷迷糊糊地睡,妈妈怕把我吵醒,又背着我回了家。
今年我已经十岁了,妈妈也已经四十多岁了。她陪伴着我渡过了十个春夏秋冬,还和我一起经历了许许多多酸甜苦辣的事情。
直到今天我才明白,妈妈的爱是严厉的,也是温柔的,更是无私的。我永远爱你,妈妈!