作文我的妈妈记叙文
中等身材,皮肤略白,两道浓眉。一对浅浅的小酒窝,这就是我的妈妈,我的妈妈长得非常可爱,漂亮。
有一次,我在家写作业,妈妈去上班了,临走时吩咐我认真完成作业。妈妈走后,我就写了一会,就憋不住了,随手打开电脑上网,游戏太吸引人了,我不由自主地放下笔专心玩起来。一两个小时一晃而过、自言自语地说;妈妈应该快回来了吧!我心里想不行得赶快写作业,要不然“母老虎”回来,又大显神威呀!我刚拿起笔,一看表正好我喜欢看的那个电视剧开了,实在太想看了,我急忙打开电视,正好刚开始,我又津津有味的看起来,不知过了多久,我正看得投入时,电视屏幕忽然黑了。怎么回事,没电了,不对,第六感觉告诉我有人在看我。我回头一看,妈妈拿着遥控器站在我身后,那时,空气仿佛凝固了。我也不知道怎么办才好,我等着“审判”只记得妈妈坐在床上一言不发,我也十分难过。妈妈那次并没有打我而是从书包里拿出一大盒我喜欢吃的糖果。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,偷偷看着妈妈的房间灯亮着,没受到妈妈——“母老虎”的惩罚我心里更不自在。第二天,我很早就起来,乖乖地写作业,这次作业我写得特别认真,从那以后我再也不拖作业了。