调皮蛋弟弟作文
我看了《淘气包马小跳—四个调皮蛋》这本书,马小跳有三个铁哥们:张达的嘴巴很大,所以人人都叫他“河马张达”,唐飞像企鹅,所以大家都叫他“企鹅唐飞”,毛超总是说废话,所以我叫他“废话毛超”。其中我还觉得毛超说了段很搞笑的话:“为什么天上这么黑?因为牛牛满天飞。为什么牛牛飞天上?地上有人拼命吹。”我要背下来。
他们常常都很调皮,令老师发脾气,上课注意力不集中,特别是唐飞,唐飞最喜欢在上课的\'时候吃东西,他的技术可真大呀!常常用两种方法以:一种是他读书的时候故意把铅笔弄到地上,他假装在捡铅笔的时候偷偷拿出东西来吃,另一种方法是阅读的时候,他用课本挡着自已的脸偷偷地吃。我觉得这样不好,他为什么不能下课再吃呢?为什么一定要这样偷偷摸摸呢?
我最喜欢植物园的那一篇,讲的是:马小跳他们全班同学去植物园春游,老师要求他们带笔和本子,他们去的时候都欣喜若狂,马小跳后来在植物园遇到了坏蛋,坏蛋对对眼要偷兰草,但对对眼不想马小跳说:“抓贼呀!”所以对对眼就把他绑在了树上,好汉不吃眼前亏,马小跳当时就没有叫,后来他的铁哥们及时赶到,他们就用石头当武器,后来对对眼看见没有动静,就爬下来,马小跳就一声令下:“打!”唐飞打到了对对眼的胸口,张达打到了对对眼的肩头,对对眼晕倒在地。毛超早已把保安叫来,保安说:“这些兰草值几十万呀!你们保护了国家的财产,真是小英雄呀!”他们叫保安一定要写表扬信,唐飞就把他们的名字告诉了保安,但是却不记得说是哪个学校和班级了,这也是后来他们怪唐飞的原因。最后他们还是叫秦老师打电话给植物园。后来一阵热闹的景象,植物园保安们敲锣打鼓地把表扬信送到了学校,交贴到了光荣榜上,他们觉得很开心当上了小英雄。
我在看这本书的时候,和妈妈说了四次谢谢妈妈给我买了这本书,因为我觉得这本书非常好看。