外公的樱桃树作文100字
托尼诺是个普通的小孩,可在那普通的外表下,却有颗勇敢的心。当政府因为要修路而要砍倒樱桃树时候,他爬上了樱桃树,不顾自己冷、饿,一直坐在樱桃树上。因为这是爷爷的心啊!他怎么舍得呢?直到政府答应不砍樱桃树,卡车开走了,并且写了保证书,他才下来。可是那样,他也只是下来,他还是每天去看看樱桃树,看看它还在不在!
他是多么勇敢,为了保护爷爷的心,不顾一切的爬上树,当然这也带着他对爷爷的爱。不禁联想到自己,有时连荡秋千都不敢,上去了,又因为心里的恐惧不得不下来,更不用说爬树来捍卫什么了。我想勇敢,它应该在许多人的心中吧!警察、消防员、考古学家……他们都需要十足的勇气来面对他们的工作。
读了这本书,我再次回到公园,面对这个秋千,我打算再试一下。我小心翼翼地坐了上去,叫姐姐在后面推我。一开始我还有点害怕,可是,我又想到了自己的决心:勇敢面对荡秋千。于是,我尽力调节着心态,让自己不再恐惧。哈哈,第一次发现原来荡秋千这么有趣!
生活中总是充满了困难,我们要学会勇敢面对。我也应该时刻告诫自己:要学会勇敢面对!