妈妈爸爸的爱作文450字五年级
今天,老师给我们布置了一项作业,让我们告诉父母我们爱他们,我一回到家,就开始策划如何说这三个字。
我想,父母十分爱我,平时吃红烧鸡的时候把好吃的鸡肉都给我吃,自己却说爱吃鸡爪子,小时候不懂事,就把鸡爪子留给他们吃,长大了一尝才知道鸡爪子没肉,不好吃。原来是爸爸妈妈把好吃的都让给我吃,虽然父母那么爱我,可是我却不知道怎么表达对他们的爱,我真惭愧呀!直接说吧,不好意思,写纸条吧,被爷爷奶奶看到多不好,怎么办呢?
我怎么想也想不出来,突然,我灵机一动,可以发短信嘛。一,只有爸爸妈妈可以看到;二,这样不会不好意思;三,发短信这种方法十分流行。我翻出手机,给爸爸发了“爸爸,我爱你!”五个字,旁边还有一个小笑脸的图案;我又给妈妈发了“妈妈,我爱你!”五个字,旁边也配有一个小爱心的图案。接着,我就等着看爸爸妈妈回来后的反映了。谁知,我的手机突然响了起来,原来是爸爸看到了我的短信,给我的回复。我打开一看,只见爸爸给我发了六个字“儿子,我也爱你!”旁边也配了一个小笑脸。不一会儿,我的手机又响了,原来是妈妈看了我的短信后给我的回复:“崽崽,我也爱你!”旁边也有一个小爱心。爸爸的回复和妈妈的回复竟如此的相似,我看了以后,忍不住笑了,心想:“难怪他们是夫妻呢。”几分钟后,爸爸妈妈回来了,手里还拎着一大堆“上好佳”和巧克力,我问:“为什么买那么多东西?”爸爸说:“就冲你今天给我们发的那个短信!”我和爸爸妈妈不约而同地笑了,而坐在旁边的爷爷奶奶却莫名其妙。
可是我没有告诉爸爸妈妈这是老师布置的作业,因为我不想扫他们的兴。