今天我们家吃饺子。
妈妈和好面、弄好饺子馅后,就开始包饺子了。我看见妈妈拿了一张擀好的面皮,在上面放了一小勺馅儿,然后将面皮的中间合了起来,再双手一捏,一个饺子就成了形了。妈妈一连做了好多个,我看的手痒痒,连忙说:“妈妈我也来做几个吧。”说着我拿着一张面皮,在上面倒了满满一大勺的馅儿,我想:这次我可以吃一个馅可多的饺子了。可是我怎样也没有想到,面皮怎样也没法合上,好不容易合上了可是却跑出了一堆的饺子馅,妈妈笑着说:“饺子馅一次不能放太多,如果放得太多的话就会合不上的。”我赶紧将饺子馅倒出很多,然后我学着妈妈的样子包起来。由但于我用的力太小,包好的饺子刚一放到盘子上就成了开口笑。我又试了几下终于成了一个饺子。看着盘子里包好的饺子,妈妈包的饺子像一个个大肚将军,而我的饺子像一个个婀娜多姿的美女,又细又小。我一连包了十几个饺子,真是太累了,现在我知道包饺子是多么的不容易呀!
中午妈妈把煮熟的饺子端了上来。刚下班爸爸吃着饺子说:“今天的饺子咋回事?有大有小,有的还没馅。”我不好意思地说:“老爸,那是我包的。”“是么,好吃、好吃,比你妈包的好,我不爱吃馅。”爸爸边吃边夸我。我吃着自己做的饺子,心里很满足。