正在吃早饭时,只见老爸像一阵风似的冲下楼。不一会儿,他就回来了,身后还跟了几个人,不用说那就是所谓的很多客人了。老爸、老妈在厨房忙得不可开交,招待客人的事就由我负责了。
我为客人一一倒了茶。拿出了花生、瓜子、山核桃和水果招待他们。我将电视机打开,按到了他们想看的频道。看着他们看得津津有味的样子,我咧开嘴笑了。
我又找来几本杂志,对不想看电视的阿姨说:“阿姨,这几本杂志挺好看的,你看合不合你的心意,不合意我再去拿。”阿姨说:“晨晨,这几本正合我的意。”我不好意思地说:“我是瞎猫碰上耗子,蒙的。”
接着,我把小弟弟、小妹妹领到我的房间,拿出我的玩具、故事书、彩笔和纸,对他们说:“你们随便玩,玩玩具、看书、画画都可以。只是不要大吵大闹,好吗?”他们异口同声地回答:“好!”
吃过饭,客人都走了,我对妈妈说:“今天真累啊,但总算能为妈妈做点事了。妈妈也直夸我,真的懂事了,长大了。