为甚么看电影对我爸爸来说是个恐惧呢?因为有一次看电影时,我在玩转转球,结果一不小心失控,就不偏不倚的打到爸爸的眼睛了。
当时爸爸痛得都张不开眼睛,我的心理感到又歉疚又紧张又害怕,歉疚的是因为我的粗心害爸爸眼睛受伤了;紧张的是爸爸的眼睛会不会失明;害怕的是爸爸会不会大发雷霆,把我痛打或痛骂一顿。等到爸爸去房间休息,我心理五味杂陈,不知如何自处。所幸爸爸起床后,我看到爸爸的左眼虽然好红好红,红得像红肉西瓜一样,但一切并无大碍。当我正准备接受处罚时,没想到爸爸不但没有骂我,反而还安慰我,希望我更小心一点,以免害人又害己。
经过这次犯错事件,我以后再也不会边看电影边玩玩具,也会对父母懂得感恩,希望我的错误能减到最少,减少父母的烦恼。