今天,妈妈上班了,我在家里没事可干。东转转,西溜溜。发现了洗衣机上的脏衣服,强烈的好奇心让我对洗衣机产生了兴趣。“我要洗衣服”的念头不停地在我的脑海里转,好,就开始!
我先把衣服放进洗衣机里,突然,我想到深色的衣服不能和浅色的衣服放在一起洗。我慌忙把爸爸的白衬衣“救”出来,把深色的衣服全放进去,又放了几勺洗衣粉,开始放水了,扭动转钮,洗衣机里的水旋转起来,水面上漾起了白泡泡,起化学反应了,十五分钟后,机器停了,我把衣服捞起放进脱水缸,脱水缸转动起来,我又把脏水放出来。放进清水,把爸爸的白衬衣放进去,开始洗。等衣服全洗完,又放些清水进行漂洗,一个小时才洗完。虽然,我不知道洗的干不干净,我尽力了。
妈妈下班,发现洗衣机上的脏衣服没了,便那我试问,“妈妈,你看阳台上,”我得意地说,妈妈激动地抱着我说:“我的孩子长大了,虽然没洗净,但是你愿意干,以后会洗净的。”我想,我还是在家里能起作用的,随着年龄增长,我会干更多家务的,能让妈妈劳累了一天得到休息。