孩子作文只写奶奶
4月30日晚我和妈妈拖着疲惫的身体上了床,还未入眠,爸爸便打来一个电话说奶奶去世了,霎那间,我心里犹如一根针深深地扎了进去。一想起奶奶那充满慈爱的面容;一想起奶奶那整天忙里忙外的身影;一想起小时候撒娇,要奶奶买零食......虽然我心中有千不该,万不该想对奶奶说,但来不及了,一切都晚了。泪水顿时模糊了双眼……
第二天,我拖着沉重的步伐来到奶奶家。只见奶奶躺在一张床上,身穿一件本地有名的袍子,静静地走了。妈妈为我戴好了帽子,系好了白带。不知几点了,居然有七位和尚破门而入,什么念文书用硬币去扔米堆得字,说是能让奶奶的灵魂不被折磨,我半信半疑。
第三天了,奶奶的遗体要化成灰烬了,我又想哭了,但我时刻提醒自己:不能哭,哭是没用的,哭疯了也哭不回奶奶的。
在告别厅中,大家不知绕着奶奶走了多少圈,不知哭了多少次,但我一滴泪也掉不下来,为什么?老天爷,难道我看奶奶最后几眼的时候也不行吗?让我再为奶奶哭一次吧!
我不停地在取灰室窗前徘徊,如能见到奶奶的骨灰该多好啊!想着想着,无意间又看见了奶奶的相框,奶奶那和蔼可亲的笑脸,泪水禁不住夺眶而出,像断了线的珠子,流无止境```````
奶奶,看见您的相框,我就想起您每天拖着病危的身子下地种田,虽然您的儿子有钱,但您仍未放弃那几十年来的8亩地。怪不得花圈那么多,一个惊人的数目~~~97个呀!想象不出有那么多。写到这儿,我耳边仿佛有想起您常叫我“乖乖头”。啊,多熟悉,往事您为我做的一切的一切都一一展现在我眼前。泪水再一次湿润了双眼……奶奶,您看,我还有这么多话要对您说,但您为什么这么匆匆地走了呢?奶奶,您有没有考虑过我,我还小,您就命丧黄泉了。您答应过我,等病好了,您会亲自给我买巧克力,可现在……
嗨,算了,我写再多,说再多,奶奶也不会知道了。这件事将永远铭刻在我的心里,奶奶的笑容奶奶的亲切都将会记在心中,直到永远永远……