小时候,外婆给我买了一只兔子,我非常喜欢,它白白的身子,长长的耳朵,小小的嘴巴,短短的尾巴,红红的眼睛,像红宝石一样,可爱极了!
可“天有不测风云”。有一天,我回家以后,发现“白雪公主”(我起的名字)不见了,我问外婆:“白雪公主”去哪儿?
外婆回答到:“幺儿,对不起,我喂兔子吃菜,兔子吃到有农药的叶子了。”
我听了,眼泪立刻涌了出来,我哭了足足有两小时,我想不通,思绪万千:为什么小兔子要?为什么农民要打农药,为什么外婆要买有农药的菜叶子,为什么人吃了没事,为什么兔子吃了有事,这些疑问在我心里回荡,我想不明白,这么多年,我养了多少年来的心呀!为什么外婆不把小兔子带去医呢?为什么小兔不坚持呢?我和它是有感情的,我离不开它,它离不开我。我一直开心的跟它一起生活,我睡觉时,它陪着我;玩耍时,它跟我一起玩,无聊时,它逗我开心;高兴时,我会把它抱在怀里;做作业时,它看着我;我看见它饿时,我会拿东西给它吃———它为什么这么早就离开我,它的寿命为什么那么短?人、动物和树都一样,都只有一次生命,它为什么不好好珍惜?它为什么不陪我?还是外婆骗我?哎!
后来,我把小兔子放在一个盒子里,用许多胡萝卜包着,挖了一个一尺深的坑埋下去,我对小兔子说:“小兔,你地下好好呆着,等我老了,我会去找你,里面有许多胡萝卜,是你最喜爱的,如果你饿了,就吃点萝卜,我喂了你了,你自己吃,你身边有一张我的照片,你看看就不会孤单了,我希望你在我梦中出现,你在梦中陪我吧!”
这件事是从我记事起到现在,我最伤心的事,我现在想起心里就酸溜溜,不过我会把这件事永远印在脑海中!
小兔,我爱你,永远爱着你!