蝎子和蛇在沙漠里共同盯上了一只猎物,那就是蜥蜴,蝎子警告蛇说:“快让开,不然我释放毒液,到时候你就活不成了。”
蛇不以为然的说:“这只猎物是我的,你才是让开,不然我会把你咬,我的牙齿也是有毒的。”
蝎子和蛇谁也不打算退后让步,蜥蜴被这两条凶狠要猎食自己的家伙,吓的不知道该怎么办,蜥蜴急中生智想出了一个办法,蜥蜴说:“我知道我逃不出你们的手掌心,最后一定会成为你们的口中食,可我只有一个,不如你们比试一下谁的毒液厉害,你们相互把毒液注射到对方体内,先倒下的就输了,最后没事的那个,我甘愿做它的食物,被它吃掉。”
蛇和蝎子上了蜥蜴的当,相信了它说的话,相互把毒液注射到对方的体内,没过一会蛇和蝎子就被对方的毒液给毒了,蜥蜴嘲笑它们的愚蠢说:“你们俩个为了吃掉我,一定会尽力把所有的毒液都注入到对方的体内,又怎么可能会活下来。”
最后蛇和蝎子成为了蜥蜴的猎物,被蜥蜴吃掉。