在我们平凡生活中,有一件无价之宝,时时刻刻都在陪伴着我们。它像叮叮咚咚的泉水,滋润着我们的心田;它像温暖的阳光,给予我们力量;它像明亮的路灯,为你照亮一望无际的前途。它,就是母爱!
九年前的那一天,我呱呱坠地,妈妈就已经开始无微不至地照顾我。到现在,已经快将近十年了。大家都知道乌鸦反哺的故事吧!乌鸦都知道感恩母亲,难道我们人类做不到吗?刘老师说过,在生日这一天你最要感谢的是你的母亲。这一天你的母亲是最痛苦的一天,她曾到鬼门关走过了一趟。从此以后,我才明白生日这一天应该是我们去感恩母亲,而不是母亲为我们祝贺。我们都长大了,应该担当起照顾父母,孝敬父母的责任。
有些同学可能会很疑惑,从一年级到现在,我的成绩为什么会在班上总是名列前茅?这都应该归功于我的母亲。
在我才几个月大的时候,妈妈就开始教我认识字宝宝,给我讲英语故事,每天陪我做益智游戏。那时候,每天晚上睡觉之前,都是我最开心的时候,因为妈妈总会给我讲有趣的小故事。在这些小故事中,让我明白做人的道理。现在我长大了,会自己看书了,妈妈就到图书馆给我借来各种各样的书籍。现在,虽然妈妈上班很累,但是妈妈还是坚持陪我学英语,写作文。每天,妈妈都给我检查作业,一点小小的错误都不放过。我在背书时,少背了一个字,妈妈就会让我重新背过一遍。有时候,我不懂事,经常记恨妈妈对我的严厉。可现在,我终于明白了,妈妈对我严厉都是为了我好。为了让我长大成为一个有用的人。高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
从现在开始,让我们怀着一颗感恩的心,用自己的实际行动感谢母亲。当妈妈下班回来,帮她倒一杯热茶;当妈妈累了一天终于可以坐下来了,帮她捶捶背,揉揉肩,让她放松一下;当妈妈要睡觉了,帮她打一盆热水,暖暖脚。当我们后,给妈妈奉上一份满意的答卷。
母亲节就要来临了,送一束康乃馨,祝天下所有的母亲身体健康,开开心心!
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
这是女儿给您们写的第一封信,首先我要先对您们说:“您们辛苦了!为了我,您们在我成长道路上为我付出的太多太多了。十几年前腊梅盛开的那个季节,您们把我带到了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。从此,我就是您们的生命,您们的一切!在您们无微不至的关怀与爱护下,我的童年就像一首清澈的乐曲,陪伴着我无忧无虑的生活,我的童年就像一首欢快的乐曲,陪伴我快快乐乐的成长。我多么希望我像童年时代能像一只雏鹰在蔚蓝的天空中飞翔! 从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。上学了,第一次离家那么远,您们不放心,天冷了,要我添衣;天热了,要我防暑;连吃饭的时候也要嘱咐我一声。我总觉得您们把我当三岁小孩,有时候我想,您们难道就不累吗?但我知道,您们是多么爱我啊!日子久了,我真正地体会到了您们,懂得了金钱是来之不易的。每天早上,疲劳的妈妈,您总是要早早地起床把早晨做好;每天晚上,工作繁忙的爸爸,您总伴着月亮回家,皎洁的月光静悄悄地进了屋子,也照亮了爸爸的头发。您的辛苦,我看在眼里,疼在心里。我从心里感激您们这样的父母。每次我受到委屈时,您们总是静静地听我哭诉,安慰我。茫茫人海中,您们是平凡的,可是在我心中,您们是最伟大的父母! 世间爹妈情最真,
泪溶入儿女身。殚竭心力终为子。