一天,课间时分,小红说:“我刚过了生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚对大家说:“我也刚刚过了9岁生日是全家和我一起过的。”
李晓明回到自己的座位上想,我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。很快小刚和小红知道了这件事。小刚找来小红对她说:“李晓明也快过生日了,可是他的爸爸妈妈还在外地工作,我们可以陪他一起过生日。”小红很快就想到了李晓明喜欢棒球,说:“听说星期六有一场棒球比赛,正好是李晓明的生日,我们可以让同学们都去陪李晓明看比赛。我去和老师说。”不一会儿小红的建议得到了老师的赞同,小刚也和李晓明说好了。
星期六到了,李晓明一走进棒球场,同学们就围了过来,纷纷送他礼物,弄得李晓明半天没有回过神来。这时小刚从人群中走出来,把礼物送给李晓明说:“生日快乐,快打开看一看吧!”李晓明回过神来,打开了小刚送他的礼物,哇!是棒球帽、棒球棍和棒球,李晓明刚才还绷紧的脸顿时笑得像一朵盛开的花。李晓明和同学们一起看了棒球赛,看完以后,棒球场暗了下来,一个巨大的蛋糕出来了,同学们唱起了生日快乐歌,唱完后,李晓明最喜欢的棒球明星让李晓明和他合影,李晓明许了愿,吹了蜡烛,切了蛋糕吃完后,李晓明最喜欢的棒球明星说:“一定要好好学习,就可以成为像他一样的棒球高手。”
李晓明激动的热泪盈眶,不停地点头,这是他最难忘的一个生日。