小亮对同学们说:“李晓明很快就要过生日了,而他的父母都在外地工作,所以陪不了他,谁愿意出一个金点子?”话音未落,几乎每一个人都举起了手。小亮把大家的金点子通通集中起来,成为了最好的金点子。
他们开始准备了一些蜡烛、一些礼物和一些装饰品。除此之外,还有一个双层奶油蛋糕。说到吃的,我哗啦啦的口水像河水一样涌了出来。
李晓明的生日一眨眼就到了。他今天正好有社团,不过这次的社团取消了,李晓明忘了这一回事,结果,他走进了教室,他简直不敢相信自己的眼睛。大家一起对李晓明说:“生日快乐!”李晓明很感动。于是,他给大家每人一块蛋糕,大家快乐地唱了一首生日快乐歌送给李晓明。接着,惊喜出现了!李晓明的爸爸妈妈笑眯眯地站在门口看着他,李晓明二话不说地向门口跑,并拥抱了他们。突然,他们请出了一位小丑,那位小丑变了一个魔术。小丑从口袋里拿出了一些小纸条,他将那些小纸条塞进了嘴里。当他把小纸条吐出来时,小纸条已经变成了一条绳子,大家看得目瞪口呆。突然,小亮走上台,他拿了一朵玫瑰花用手指转了转,那朵玫瑰花竟然不见了!后来,有更多的人上台和小丑一起变魔术。有的变了小鸟,有的用细线勾住了一把钥匙,有的……大家很享受这场魔术表演。
最后,大家走到了后花园,他们迫不及待地玩了起来,有的玩“脚不碰地”,有的踢足球,有的玩“三个字”。大家你追我赶,这个生日会可真快乐啊!