小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在他家给他过个生日!”小亮赞同道:“好呀,好呀!我们还可以给他买一个很大很大的蛋糕,然后再请李晓明吹蜡烛和许愿!之后再给他一个大大的惊喜。就给李晓明看看他父母写给他的文章和给他录的视频,再吃蛋糕。最后,我们一起玩捉迷藏、看电视,以及阅读!让李晓明过一次最快乐的生日会!说干就干,他们一起准备蛋糕,再打电话请李晓明的奶奶整理一下房间。
李晓明的生日到了,小红和小亮一起来到了李晓明的家里。他吹了两次蜡烛才全吹灭。他又许了一个很长很长的愿望。小红和小亮一起送上最美的祝福,“生日快乐!祝你天天向上、天天快乐!”小亮给李晓明读他父母写的信,小红给他放他父母录制的视频。李晓明感动的哭出声!
他们一起吃了蛋糕(是苹果味的),玩了捉迷藏、看电视,还读了《夏洛的网》这本书。
看着大家为自己精心准备的生日会,他留下了开心的眼泪!
李晓明真的过了一个快乐的生日会。