一天早晨,刚下课,小兰说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”“我也刚过完九岁生日,”小军说道,“是我们全家人一起过的。”李晓明在那儿坐着,一声不吭地想:“我也快过九岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,这可怎么办呢?”
这件事被小军知道了,放学后,小军对小兰说:“李晓明要过生日了,可他爸爸妈妈不在,我们给他办一个生日派对怎么样?”小兰马上答应了。
李晓明生日那天,同学们把教室打扮得绚丽多彩,有同学打扮成钢铁侠,还做了个大蛋糕。李晓明走进了教室感觉很奇怪,过了一会儿才想起,今天是自己的生日。大家给李晓明一曲歌,有人给李晓明赠送礼物,李晓明流出了幸福的眼泪。