“扶不扶”这个社会问题想必大家都有所了解,然而这问题已经是从06年便开始困扰着大家。好心人扶起老人,不料被老人反咬一口成为了推到老人的罪魁祸首。这简直是千年冤案,让大家人心惶惶。好心一点的人呢便也是想尽办法证明不是自己推到的老人再扶起老人,比如找路人作证等等。而还有一些人呢,为了不引火上身,果断忽略了倒地的老人。
现在这个问题,不仅仅是大家“扶不扶”的问题了,连网络上都以此事来开玩笑。比如:一个年轻小伙看着摔倒在地上的老人,年轻小伙走过去,问老人,“老人家,我每个月工资不到20xx可以扶你么?”老人一脸深情的说:“小伙子,你走吧,我再等下一个人。”网络上都在讽刺着这扶不扶的恶劣现象,难道我们不应该有所作为?
这个世界是我们所有人的共同家园,不管是中国人还是外国人,是老年人还是年轻人都应该和平共处不是么?想象一下,你在街上看到老人摔倒你不愿去扶起,倘若有一天,你的父母摔倒在地,你难道不希望别人会扶起他们?我们都应该将心比心,你今天扶起一位老人说不定改天就会有别人扶起你的父母。而老人们也不再诬陷好心人,这世界将会多美好?
社会需要我们的共同努力,让我们一起来让社会变得更美好!