关于维权的作文议论文
看见本文的题目,你一定会感到疑惑。维权?维什么权?告诉您吧,是维护消费者权益。怎么维权?让我慢慢给您道来吧!
这事儿,还得从我家刚搬进新房一个月后的一天说起。那天早晨,天蒙蒙亮,忽听帮忙的阿姨一声惊叫:“啊!客厅怎么那么多水呀!”妈妈以迅雷不及掩耳之势披上睡袍,一个箭步冲到卧室门口:哇!水快要漫进卧室啦!正被卧室门口大理石门垫挡着,只见客厅、书房、饭厅、厨房地板上全是水的世界。还好是夏天,爸爸妈妈赤着脚,急忙找漏水源,摸索了好半天,终于找到了罪魁祸首——厨房间洗碗槽的水龙头漏水了。妈妈说:“它是个冷热水龙头,当时买的时候就考虑到要买个质量好的。所以它的价格也不便宜,三百二十元钱一个,这还是经销商热情推荐买来的呢!没想到这么不耐用。”因为我爸爸是警察,工作挺忙的,他匆匆忙忙关掉家里水的总阀门,就去上班了,让妈妈来处理这件事。到了八点多钟,妈妈就到经销商的店里,跟他说明了情况,问他如何处理。经销商一看妈妈是一个人来的,而且还是个女的,势单力薄,就想抵赖。说什么那是我们家自己的事,跟他的店里没关系,他们店从没有过这种事。妈妈听了,脸都气青了,气呼呼地说:“那只好12315见吧!”经销商也恶狠狠地说:“哪里见都一样,随便你!”
九点多钟,我家来了三位穿工商制服的伯伯,他们带了相机等设备,给我们家的人做了笔录,并给水龙头照了好多照片,而且让我们家提供发票等有关证据。
过了几天,那几位穿着工商制服的伯伯又来了,而且后面还跟着两个人,伯伯们详细地告诉我们这次水龙头漏水,造成我家木地板大面积浸水损坏的原因,并且他们还介绍了一脸陪笑的厂家代表和经销商,经销商笑着向妈妈道歉,递出七千多元的赔偿金,虽然这七千多元钱看似不多,可是,它凝聚着工商伯伯们这几天付出的智慧与辛劳。
虽然我们家的这次维权事件已经画上句号,但全国乃至世界的维权事件还远远没有结束,我期望厂家与经销商不要为了钱而放弃质量、信用这些最宝贵的东西,也希望12315这台电话机的铃声永远不要再响起!