镜子里有个小女孩,她长着圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一张能说会道的嘴,脑袋后面托着一条长长的马尾辫,走起路来马尾辫就荡来荡去。
她有一双灵巧的双手,只要是用这双手画出的画,都让妈妈惊奇不已。但有时因为心不在焉,也会吃“竹板烤肉”。
她从不自卑,在学校挨了批评,她不灰心,下定决心把坏习惯改掉。她有一句口头语:人没有十全十美的,但只要盯住你前面那个人,你就永远不会输掉。她的目标就是赵雨阳,只要赢她一次,她就高兴地无法形容。
她虽然聪明好学,但她的缺点也不少:平时考试还可以,一到大考就粗心;胆子小;爱哭。她被男生起了一大串外号:什么旱鸭子呀,韩国女鬼呀,羽毛球呀,韩国思羽毛呀,兔子呀……别人说她兔子,是因为她跑得很快。哦,对了,别人也因为她跑得快,叫她猫科动物。可是,她不喜欢这些外号,所以,别人一说她的外号,她总是气得牙痒痒。
她的人缘也不错,同学们都爱和她玩,(个别男生除外)要是你问她你的好朋友有哪些,她会不假思索的回答:“赵雨阳、邵千桐、郭冰鑫、袁舒畅……”
怎么样?知道她是谁了吗?对,她就是本姑娘——我。