几年后,我的家乡将发生翻天覆地的变化。村里绿树成阴,空气清新,高楼拔地而起。展现在眼前的将是你闻所未闻见所未见的新鲜事物。
村边那条又窄又宽的坑坑洼洼的水泥路,取代而至的将是宽敞笔直的柏油路,路上没有尘土的飞扬,而是花香四溢,河水清澈见底,天空像是被大海染过似的,没有丁点污染,村民们个个环保意识高,村里再也找不到半点垃圾,一派和谐美丽的新景象。
不久,村里将建起文化长廊、图书馆、村民们可以捧起书,静静的学习,还有健身房、篮球场、足球场,让人们过上劳逸结合的生活,住上宽阔整洁的大别墅。
更现实的是前几个月刚开工典礼的良庆大桥,几年后,也将跨越邕江南北,北接我们村,南连五象大道,只要是十分钟车程,就可到达五象新区,和交通非常便捷。桥上的汽车川流不息,夜景下的大桥更像一座五彩缤纷的彩虹,是那么壮观。
这就是我们未来几年的家乡,随着日新月的发展,也许比我想象得更加美丽。