如果我能再做一次小学生,我不会再马虎的做题。二年级时,我曾因为0.5而与全级第一插身而过。四年级时,也因为0.5,与金星奖没拥抱;六年级阅读比赛,又是0.5,我无缘成为全镇第一。太多的不应该,太多的错,太马虎了。
如果我能再做一次小学生,我一定要宽容待人,不会因为一点鸡毛蒜皮的小事而和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心碰到我而破口大骂,有时而大打出手,而是心平气和地对他说:“请你小心一点,你碰到我了,下次注意。”这样我就不会和同学舌枪论战了,就不会使和同学建立了几年的友谊分裂了。我在学校里一定要做个品学优兼的好学生,在老师和同学的口中人人夸赞,我还要努力争当班干部,从来是大公无私,也不公报私仇,对自己的职责尽心尽力,带领大家力争上游,从小树立远大的理想,长大了一定要报效祖国,成为祖国的栋梁。