我和妈妈来到超市,买了面粉、猪肉等包包子用的材料,准备好后,便开始包包子了。
妈妈先把包子里的馅儿做好,然后和我一起和面。这和面可真不简单,水太多了,面粉就变得很稀;水太少了,面粉又会散开来。好不容易和完了面,才开始擀皮。我先把已经发酵好的面团揉成一条“蛇”,然后再把它切成等分,压成一张张小饼。妈妈在包包子了。她动作娴熟,左右手快速地配合着,不一会儿,一个小巧玲珑的包子就呈现在了我的眼前。太厉害了!我立刻拿起一张擀好的皮,跟着妈妈一起包起来。可是,凡是我包的包子,不是露馅就是破皮,可谓是“伤的\'伤,的”,比起妈妈的可以说是“天壤之别”了。
包子煮好了,我吃着自己做的包子,心想:我一定要学好做菜,以后等妈妈老了,让爸爸妈妈享福!