在我们生活中,有人敬佩英姿飒爽军人,有人敬佩无私奉献的雷峰叔叔,而我敬佩的人是爱岗敬业的交警叔叔。
一天,烈日蒸熬,我盼星星盼月亮终于放学了,恨不得立刻回到家里吹空调。我走在回家的路上,看见一个交警叔叔在指挥车辆通行。他就像红绿灯,把交通指挥的井井有条。他身上的衣服已经湿透了,整个皮肤被晒得像个黑人,但他仍然坚持着工作。如果是我的话,早就回家吹空调了。看着他那双手不停地摆动,看着他的眼睛不停地左看右看,看着他身上的汗水,顿时我被他感动了。之后,我边走边往回看他,直到看不见为止。
直到有一天,突然新闻报道了一条消息:一个风雪交加的夜晚,一名交警叔叔正在聚精会神地指挥车辆。突然一辆大货车像离弦的箭一样向交警叔叔迎面而来。交警叔叔用手摆出了“停下”这个动作,也许大货车开得太快了,再加上是风雪交加的夜晚,大货车的车主根本没看见交警叔叔。正当交警叔叔想闪开时,但是已经来不及了。交警叔叔就这样被大货车撞了,后来,医院进行了抢救工作。可是,因为医治太晚了,所以交警叔叔就这样离开了我们,离开了世界。
看到这,我的心像刀绞了一般,泪水迷糊了我的眼睛。我心里一直在说:您安息吧,虽然您不在了,但是您永远在我们的心中。