今天刷微博无意中看到一条标题为《坚守不容易》,好奇点开看了看。这篇微博讲述的是清洁工在寒冷冬天坚守的不易。12月26日一早,山东济南天空中还飘着细细的雪花,一位环卫工人就这么靠在路边自己的垃圾车上站着睡着了,而他的怀里还抱着扫把和簸箕。真的很心疼这些环卫工人,每天她们是最早出现在马路上,使我们居住的环境保持干净整洁。如果没有她们我们可能就只能生活在垃圾的世界里。
在我们的生活中有很多人都瞧不起环卫工人,认为她们做的是都是脏乱不堪的,在路上看见环卫工人都会绕道而行。然而我想说,在我心中,她们是伟大的,她们能忍受别人忍受不了的,她们也在拼命坚守自己的岗位,不怕苦不怕脏,只为了给我们带来一个更加美好的环境。她们可以在寒风中不退缩,可以在暴雪里一直坚守,这是我们很难做到的。
在这里,只是希望每个人都能尊重他们,不要乱扔垃圾,寒冬中坚守不容易,别让环卫工人太辛苦。为他人着想亦是为自己考虑,让我们一起努力,让世界充满爱吧!