“姐姐,我要喝可乐!”欣欣眨巴着眼睛对我说,这一说可不得了,“姐姐、我也要”“我要喝!”众弟妹全叫了起来。“哦,我去拿。”我极不情愿的去拿我爱喝的可乐,往每个弟弟妹妹的杯里倒一点儿,不一会儿,兴兴弟弟站起来叫道:“姐姐,欣欣的比我多。”兴兴撅起了嘴,欣欣急忙说:“你胡说,是你多喝了,然后又向姐姐说的。”兴兴狡辩道:“我没有喝。”“你喝了”“我没喝…….”为了公平起见,我又向众弟妹们杯子里到一点儿。倒完后,可乐已经没有了,我只能喝白开水。
到了下午,本以为可以好好休息了,可是麻烦接踵而来。“呯!”“啊!”。传入我的耳中,我火速跑向厨房,发现一地碎片,小妹正哇哇大哭,我问道:“发生什么事了?”。小妹泣不成声地指着地上碎玻璃杯说:“我要喝水…….,它……碎了。”我对小妹说:“来,你先出去玩,我把这里打扫干净,然后给你倒杯水,好吗?”小妹点点头,跑了,我先把大块碎片打扫干净,然后用放大镜找小碎片,生怕碎片扎到弟妹们的脚,经过一番细致入微的搜查,那漏网之鱼终于落入法网,我心中的大石头也落了下来。
刚想坐下来看我每天必看的《动画城》,那边弟弟又把积木给弄丢了,急得他直哭,我先安慰他一会儿,接着翻箱倒柜一番,终于在沙发底下找到了积木。这时,动画城一过了一半,幸好还有一点尾巴,可千万别放过了,可还没等我屁股挨到沙发吗,小妹跑过来,拉着我的衣袖,对我说:“我饿了”。无奈,我又得起身给小妹热饭。
一天下来,众弟妹把我搞得疲倦不堪,当个老大不容易!