关于外婆的陪伴的作文
外婆非常勤快,家里的衣裤她都抢着洗。妈妈买了一台洗衣机,外婆一见就不高兴了,说:“干吗这么浪费,这衣裤放在这怪模怪样的机器里不搅坏才怪呢!”
春节时,妈妈买了一套新衣服和几盒补品给外婆。外婆却说:“这呢绒大衣该要不少钱吧?干吗呢,我现在不是穿得挺好么!再说了,这些燕窝人参什么的,又这么贵,你可真是的……”
有一次我放学回来,没进门就听见外婆训斥表姐的声音:“你呀,这么大了,还不知道节省,今天牛仔裤,明天休闲衫,什么牛呀羊呀皮子的鞋一大堆,还要花几百元去买什么‘耐克’鞋,真是浪费。”我忙上前去劝,谁知外婆一转身,两眼就直勾勾地盯着我的脑袋瓜。我一摸,天哪,下午刚刚买的帽子正不偏不倚地套在我头上,我这回可是泥菩萨过江——自身难保了。三十六计——走为上策,于是迅速摘下头上的帽子躲回房间里去了。
尽管这样,外婆还是每天川着认为不该买的洗衣机洗衣服,坐在她认为不该买的沙发上看不该买的电视机,听她认为不该买的收音机……
渐渐地,外婆的唠叨似乎变少了。
几个月前的一天放学回家,只见外婆穿着一套崭新的衣服,脚上的皮鞋擦得发亮,一进门,便冲我说:“孩子,来,看看我这身衣服怎么样?下午刚和邻居王奶奶去买的!”“外婆,您不嫌这衣服贵吗?”“没事儿,”外婆的眼睛眯成一条缝儿,“以前我只知道省钱,穷怕了,现在可好了,不愁穿,太好了,我也可以好好享受享受了。”
几个月过去了。一天,外婆打来电话,刚一接通就冲我喊:“小宝呀,你外婆我下星期要跟你外公去北京玩儿啦,双飞!”“真的吗?”我真有点儿怀疑自己的耳朵。“没错儿,你要什么礼物,我给你带……”
近几年来外婆的变化真大,她的变化不正标志着中国日益走向繁荣富强的道路吗?