我喜欢看书,尤其是百科知识一类的书,我都要反复看好几遍,爸爸也经常对我说“书读百遍,其义自见”呢。
我喜欢利用中午午休的时间看书,因为我睡不着,嘻嘻!下雨上不了体育课时,我便在教室里看书;节假日作业完成后我还是看书。
我看书很入迷,一看就是一个中午,有一次妈妈在午休,我就在书桌前看书,两个小时后妈妈起床,当时我正看得入迷,一点儿也没发现,妈妈到我书桌上轻轻敲了一下,把我吓了一大跳,结果发现腿都麻了,脚底下像有针在扎一样,妈妈幸灾乐祸的看着我说,让你看书不知道休息,连姿势都不变一下,不麻才怪呢,以后可要“吃一堑,长一智”哦!
书教给我很多知识,一次上综合实践课,老师提问:“沙漠之舟是什么?”,“骆驼!”我脱口而出。又问:“狗睡觉时为什么把鼻子藏起来?”,我略加思索:“为了保护鼻子的嗅觉,因为狗的嗅觉对它的生活太重要了!”,老师带着赞许的目光夸奖了我。
我喜欢看书,看到稀奇的知识,我会情不自禁的与爸爸妈妈以及同学们分享。有一次晚上回家,我突发奇想要考考妈妈,便问:“天然的沥青厂是什么?”“不知道。”妈妈说。“沥青湖嘛!”我得意地说。妈妈好像很意外,问我从哪儿知道的,我骄傲地说:“《少年小百科》!”
我爱看书,从它那里我学到了很多课堂上学不到的知识,给我的生活和学习带来了更多的乐趣!