我的父亲作文感人的
我出生在一个北部的小村庄,在12岁之前我的生活就像许多的小朋友一样,单纯、简单、快乐。但这一切在我母亲自的时候都变了,我不知道她为什么自,只知道从此家里发生了天翻地覆的变化。
妈妈因为自留下后遗症瘫痪在床,一开始,年纪小小的我期盼着她可以好好的做康复训练,我们的家还可以像以前一样幸福。但随着时间的推移,因为可能是真的对这个世界没有眷恋,或者是因为自身的懒惰,她仍然瘫痪在床。我从一开始的期待她康复逐渐演变为恨她。当时小小年纪的我在想如果不是她自,我们家那时候不会因为她住院而欠债,不会整整好几年家里都愁云惨淡。我更不会在村里走到哪里都有人指指点点,问我我妈妈的情况,一遍一遍的揭我的伤疤。我不会在第一次来月经的时候,害怕的以为自己得了绝症要掉了。也不会在别的同学给妈妈打电话的时候自己在一旁黯然神伤。
但其实受伤害最大的是我的父亲,他是一个地地道道的农民。在当时种地还没有机器,只能靠人力,在农忙的时候,别人都是夫妻两个一起去,他却只有自己。而我也只能在放假的时候帮着他一起做一点。别人心情不好的时候,可以向自己的妻子倾诉,可以得到自己妻子的体贴。我的爸爸呢,我不知道他的心事都向谁倾诉,更不知道他自己有多少个无眠的夜晚在唉声叹息。而这些我在当时都没有想到过,我只想到了我自己没有妈妈的疼爱,却忘记了他也没有了妻子的温柔体贴,还总是出言顶撞他。我想他有那么一瞬间,面对瘫痪的妻子、叛逆的女儿,一定是崩溃的吧。
他的朋友、兄弟都觉得他很伟大。是的,的确是很伟大,因为他靠自己撑了我们这个家整整20年。他对我是严厉的,尤其是学习上的事,我放假回家他说的最多的就是多看书,要考上大学,圆了他的大学梦。最后,我高考发挥失常,只考了一所一般的大学,但是我还是没选择复读,因为我想赶快上完大学,替他分担家里的重担。
我去上大学的时候,是我第一次出远门,在买火车票的时候因为有一个穿的光鲜亮丽的人插队,然后我爸爸说了一句不能插队,他就说了我爸爸一句“乡巴佬”,我分明见他红了眼眶,那时候我就暗暗发誓,我以后一定要通过自己的努力不让爸爸被人瞧不起。在这里,我真的要说一句,我们就算是农民也是靠自己的努力生存,也没有去偷去抢,凭什么被人瞧不起,更何况对方是一个伟大的父亲?现在在地铁上我看到一些农民工,从来都不会面露鄙夷,哪怕是心里也从来不会,因为我想到的都是他们背井离乡来到这里工作,干的都是一些力气活,可能就是为了能让自己的孩子上一所不错的学校,让自己的父母能够颐养天年,我们没理由更没有立场去瞧不起任何一个自食其力的、为生活打拼的人。
我的父亲是一个地地道道的农民,他有着因长年累月被暴晒而黝黑的皮肤,粗糙而长满了茧子的双手,被生活的重担压弯了脊梁的腰背,但他仍是一个顶天立地的男人,他是一个好爸爸、好丈夫更是一个好儿子。慢慢地皱纹爬上了他的脸,我只希望时光能够慢一些再慢一些,对这个男人温柔些再温柔些。谨以此文献给全天下伟大的父亲。