有一个喜欢说废话的同桌,他个子不高,长着一双笑眯眯的眼睛,别看他的样子挺可爱,但是他的嘴可真让我头疼。
在数学课上,他总是和一些同学说些闲话,偶尔还接数学老师的话茬,可是数学老师脾气好,向来只是拿起书做出要打他的动作,但是从来没有真的打过他。从此他就变得更加放肆了,总是在下面小声地跟老师说反话,一次老师说“这次的题做得不好!”他就在底下小声说“这次的题做得很好!”到了最后他的“小动作”还是被老师发现了,他便光荣地被老师封为小监督员,专门看管同桌在课上说废话,即使老师没有发现,他也会遭到我的一顿“毒打”。不过有时候他还常常会把动画片中的台词搬出来,什么:“今年过节不收礼,不收礼呀,不收礼;收礼就收洗脚盆,洗脚盆呀,洗脚盆……”这些话他也常常挂在嘴上。
不过他也是一个欺软怕硬的主,在语文课他可不这样,像小白兔一样乖巧,在老师眼里的形象立马就变成了幽默的好学生,他变脸可变得真快。
最近,学校开展了小组活动学习,需要调配座位,他被调到了王斯斯前面,他本以为已经逃离了我的“魔抓”,哈哈,可是他却没想到是刚出“狼穴”,又入“虎口”。每当他一说废话,王斯斯便容嬷嬷上身似的拿起“绣花针”向朴胜禄版柔弱的“紫薇”刺去,常常刺得他一脸痛苦,惨叫连连。
这就是搞笑却又让我头疼的同桌。