有关小学生好朋友特点的作文
你好!我是你的好朋友胡昊朋,我爸爸在国庆节又给你寄了包冬衣,不知你收到了吗?你应该学会写信,那么我们就可以很好地沟通了,给梁佳佳的一封信。那天是星期六的早晨,我还在家睡懒觉,爸爸就打来电话,叫我与妈妈去潘天寿广场。广场上有很多人,很多气球,音乐很响地从音箱中放出,弥漫着节日的气氛。一张张介绍学生情况的纸被人们认领。爸爸手里拿着的就是你的那一张,因为你与我同岁,爸爸说要我们一同成长。我与爸爸一起上网查找贵州晴隆——你的家乡。你见过电脑吗?你那边肯定没有网络吧。我们可以在网上查找地图,看介绍文字,还可以看图片呢!爸爸说你的家乡山高谷深,山上都是岩石,没有土地,所以很贫困。
但爸爸说那里的风景很好,人也很好。于是我在网上看了很多照片,你的家乡真的很美,你们布依族的服装也很美。爸爸说你不一定觉得你的家乡美。那是为什么呢?因为你的家乡太穷了,它让你没有好衣服穿,好东西吃,它让你没有书读。我有好衣服不要穿,有好东西不要吃。我们现在学习很紧张,读的是全县最好的小学,老师很好,作业也很多。一到周末,我就要把书包抛得远远的,再也不想读书。但在贵州还有一批读不起书的孩子,我看着你的照片,我震惊了。爸爸说国庆节前接到你从很远的贵州打来的电话。说:“叔叔,我一定会好好读书的。长大了我来看你!”我们全家都很感到。我想,你肯定在课堂上很认真地听课,从不在桌板下玩溜溜球。你肯定会在放学后帮家里干农活,然后在昏暗的灯光下做作业。从不会看着影碟打着游戏不放,直到奶奶来拉耳朵,才去完成作业。你读二年级,我也读二年级,你给我回信说说你的学习情况。我有很多压岁钱我会帮助你交学费的。我跟爸爸说,我们什么时候到贵州来看你。今天就聊到这里。寄上我的靓照一张,想我时拿出来看看。
祝:全家快乐!