又是美好的一天,我上完学回到家里看到妈妈正在做家务,就想到了老师布置的作业,对自己的爸爸或妈妈说我爱你,但我非常的犹豫,迟迟没有对妈妈说这句话。
对于我这个大大咧咧的女孩,不善于对别人说一些肉麻的话。晚上我在床上躺着一直睡不着,因为老师布置的作业没有完成。
第二天放学回家,我来到厨房看着她忙碌的背影,发现妈妈已有一些苍老,是啊,一年365天,妈妈天天都是忙完工作又回来忙家务,还要操劳我的生活学习……我不禁想到了下雨的那天:这天,天阴冷,下午放学时间天下起了雨,吃过晚饭妈妈送我去辅导班,可家里只找到了一件雨衣,妈妈坚持要给我穿上,我照妈妈的意思穿上了雨衣,心安理得地坐在摩托车后座上。骑了一段路后妈妈对我说:“躲在我后面,今天风太大,别把你吹感冒了。”到了目的地,我发现妈妈的衣服全湿了,她脸上的微笑,也掩盖不住天气的寒冷。想到这里,我的双眼模糊,感谢妈妈对我的付出。我走上前去,大声地对妈妈说:“我爱你!”妈妈先是一愣,然后一下子就把我楼到她的怀里,妈妈感动的潸然泪下,脸上露出了甜甜的微笑,我去抽了一张纸,给她擦了擦眼泪,妈妈对我说:“孩子,你长大了,也懂事了,我很欣慰!”我又对妈妈说:“我以前只会向你要这要那的,一点也不懂事,从来就不知道帮你干家务活,现在我是你的贴心小棉袄,我要为你分担。”
说一句“我爱你”真的不难,我们要及时表达自己的爱,还有用自己的行动来回报父母。