我的妹妹作文400字五年级要写特点
一天,姑姑打算带我和弟弟去商场采购,顺便看看杭州的城市街景。回来的时候却突然下起了雨,打起了雷。
姑姑左手拿着一罐足够喝一个星期的酸奶瓶,右手提着两大包生活用品,看着就很累。我和弟弟在后面美美的吃着奇趣蛋,弟弟还抱着一大盒玩具,我们两个丝毫没有被下雨干扰到,心情很好。
一位年轻的保安叔叔看见了,拿着一把伞,冲进雨里,对姑姑说:“太太,您拿着那么多东西,还带着两个孩子挺累的,要不我帮您拿东西吧,送到您家,您带孩子过马路注意安全”。“啊,这不太好吧,会耽误你们工作吧?”姑姑问道。“不会的”保安叔叔说,“快到树阴下避一下雨,打这把伞回去吧,顺便告诉我,您住几幢?”
姑姑告诉他,只要送到2号车库就好了,不用往前送了。保安叔叔接上两大袋生活用品,低着头,一路上,保安叔叔时不时拉拉衣角遮住那两个大袋子。快到车库了,姑姑打算就让他送到这儿吧,可保安叔叔却执意送到电梯口。我抬头看见此时的保安叔叔虽然淋湿了衣服,脸上却泛起了笑容。
平时,那位保安叔叔就很认真负责。到了晚上,轮到他巡逻,他就早早到岗了,在楼层里认真巡看每一个角落,就连花盆后面都不放过,直到每一处都安全了,才肯离去。
在这个冬天,想到热心的保安叔叔,我的心就涌起一阵阵暖流。