从出生到现在我经历了许许多多事,有的让我高兴,有的让我激动,有的让我难过,有的却我让我一辈子也不能忘记。
有一次,进行月考,我拿到语文试卷一看那密密麻麻的题就觉得心烦,心里嘀咕着:真讨厌考试,什么时候能取消考试,那该多好。我一边想,一边拿起笔做起试卷来。下课铃响了,我赶紧写完最后一道题匆匆地交了试卷,长长的舒了一口气,觉得轻松了许多。
第二天老师拿着试卷走了进来,真庆幸,这次老师没在班级读分数,只是让班长把试卷发了下来。我拿到试卷一看,那鲜红的78分像把利剑刺透我的心。怎么办?因为每次试卷老师都要让家长签字。我想了想,就拿出圆珠笔学着妈妈的样子写了个连笔字,名字签好后我把试卷塞到了抽屉里。
周末回到家里,妈妈看到我,一下子把我搂在怀里,看了又看,说:“笑笑,你想吃什么?妈妈给你做。”我心里有事,不敢看妈妈,就低着头躲过了妈妈的目光,小声地说:“随便。”妈妈好像看出了我的心事,问道:“月考成绩出来了没? ”“没,没有。”我支支吾吾的答道。妈妈也没有再追问,就转身走进了厨房。
晚饭时间到了,妈妈端来了我喜欢吃的饭菜,一边叫弟弟过来吃饭,一边说:“儿子,妈妈为你接风,这都是你喜欢吃的饭菜,在学校你可享受不了。”看着妈妈高兴的样子,我愧疚极了。我在私立学校上学,学费要比普通学校贵得多,为了让我学好,妈妈省吃俭用,积攒下来钱给我交学费,我不但不好好学,还骗妈妈……“笑笑,你不说话在想什么?”妈妈打断了我的沉思,我抬起头惭愧地说:“妈妈,其实月考成绩出来了,我考得不好,没有拿回家,代你签了名字。我错了,以后我会好好学习,不让您担心。”妈妈看着我,温和地说:“没事孩子,考的不好不要紧,只要能找的原因,努力学习就行,不过做人最要紧的是诚实。你已经认识到了自己的错误,并且敢于承认就是好孩子。”我听了妈妈话,又一次长长地舒了一口气,心里像卸下了千金重石,轻松极了。
这件事虽然已经过了,但每次想起就好像昨天刚发生的一样,让我记忆犹新。