令我敬佩的人作文600字写人
一头黑发,一双炯炯有神的大眼睛,嘴上总挂满微笑。这就是令我敬佩的人——陈老师。
一天上午上体育课时,我趁着这个时间去找陈老师。去办公室听陈老师给我讲语文期末考卷上的问题。陈老师细心地给我讲着每一道题,但讲着讲着我遇到了一道难题。这时,陈老师温柔地用手指指着这道题说:“没事的,你再仔细想想?”我皱着眉头想了想说:“这道题好像在同步里出现过。”我和陈老师一同翻了翻课本,果然找到了答案。
讲完卷子之后,我看着陈老师微笑地说:“陈老师,要不我回教室看会儿书吧!”陈老师点头笑着同意了。
刚要转身离开,我才发现原来陈老师一边在给我讲卷子,一边在批改我们的语文同步。我望着陈老师那饱经风霜的脸说:“陈老师,您都一大把岁数了,为何还要不分昼夜地帮我们批改同步、预习本、课后题本呢?”她意味深长地说:“当老师就要对你们负责任,即使我一把岁数也要教好你们这一届,所以,我也要认真批好你们的作业,这是我的责任。”
越是老师,责任就越大。她,教室里上课时,总是认真严肃;办公室里给我讲题时,却温柔和蔼。
她,就是令我敬佩的陈老师。