光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经11岁了。在此我要感谢爸爸妈妈对我的教育和养育之恩。
在我一、两岁时,爸爸妈妈总是把好东西都留给我吃,尽可能地让我多吃点。在那时,爸爸还经常教我识字,在睡觉前给我讲故事,好让我甜蜜地入睡。我上街时,爸爸教我认招牌上的字,还时不时教我学英文单词,说两句英文。在爸爸的正确引导下我很快爱上了学习。
在我上小学一、二年级的时候,爸爸妈妈很重视这个阶段,对我抓得比较紧,他们常常说假如我开头做好了,就等于成功了一半。每当我放学回来,他们就监督着我做作业,一直到我养成了放学回来马上做作业的习惯,他们才有所放松。虽然爸爸妈妈如此重视我的学习,但更注重我的身体。他们从来不给我加作业,一有时间,他们就让我下去玩,我的睡眠从来不低于9小时,因为爸爸妈妈认为:有强健的体格才有精力更好地学习。
直到现在,我若有不懂的问题,他们都会及时地给我讲解,一直到我明白为止;一旦我犯了错误,他们就会和我谈心并督促我改正;他们还让我学乐器,让我多才多艺……
爸爸妈妈时时刻刻都在为我着想,我长大后一定要努力成为一个德智体兼备的人,为了不辜负父母对我的期望,我要好好学习,天天向上,用知识充实自己。不仅如此,我还要把毕生学到的知识奉献给祖国,成为国家的栋梁之材。我相信,只有这样才能报答爸爸妈妈对我的教育和养育之恩。