心目中的英雄爸爸作文
每个人的心中都有各自的英雄:有为国争光的运动员;有抗金名将;有行业能手;有动漫人物而我心目中的英雄却是《流浪地球》中的刘启。
他十分聪明。在“流浪地球”计划失败之后,所有人几乎都陷入绝望的时候,他想到小时候爸爸告诉过他:“你看,木星旁边的漩涡里面有氢气。”他立刻提出了又一个方案将氢气与氧气结合可以产生冲击力去撞木星,使地球脱离木星。
这段情节,告诉我们一个道理:要学好科学。如果刘启没学过科学,他就不知道氢气和氧气结合可以产生爆炸,就不能将地球脱离木星。
为了那个火石,刘启差点被大铁板夹住,不过幸好在最后一秒的时候逃了出来,这段情节中的刘启十分勇敢,十分坚强。他这种顽强不屈,无所畏惧的精神非常值得我们学习。如果我当时处于这种境界,我可能会坐在那儿干等着救援队来帮忙。
他重情重义。爷爷为了运送火石甘愿被压在底下时,刘启对着王队长骂道:“你为什么不救我爷爷,是人命重要还是火石重要,我告诉你,这笔账我之后再跟你算。”虽然刘启埋怨王队长放弃救他的爷爷,但是他后来还是帮助王队长一起运送火石,完成这项紧急任务去救大家。
当爸爸刘培强准备驾驶着国际宇航空间站去撞击木星时,刘启哭着问刘培强:“你离开我都几年了,难道你还忍心永远地离开我吗,爸爸?”突然电话断线了,刘启难过得泪流不止。
刘启本来是恨爸爸的,因为他当初没有坚持救妈妈。要是我是刘启的话,我也会恨他的,甚至把他恨到骨子里,永远不再理他。可是就在爸爸驾着国际宇航员空间站去撞木星时,他对爸爸的恨全都消失了,留下的只有对爸爸的无限的留恋。
这就是我的英雄,他聪明敏捷,他重情重义,他无所畏惧,他是我心目中永远的英雄!