我心目中的英雄爸爸优秀作文
何谓英雄?乃是救人民于水深火热之中,征战沙场,抛头颅,洒热,为国为民为天下!但在中国历史上,却有一位不用兵器而拿起了笔的英雄——鲁迅。
鲁迅先生虽是文人,但也丝毫不比武将们差。他的大义凛然与刚毅不屈的性格正是我所欣赏与敬佩的。鲁迅先生是中国历史上一颗永不会坠落的明星。他在中国最难熬时,在人民被欺压时,在有人畏畏缩缩,临阵脱逃时,毅然放弃了当时有前途的医学工作,回到了祖国。执起笔,揭露出当时社会的黑暗,为被欺负的老百姓鸣不平!他所出版的一部部书作,就像一把利刃,划破了白色帷幕,露出无尽黑暗;也像一把利剑,擦破了敌人丑恶的嘴脸。
真相被揭发后,敌人自然是恼羞成怒,当即派出了手去追鲁迅,并且对他威逼利诱,奉劝他放弃再与反动派作对。可照鲁迅先生倔强刚毅的性格,岂能容敌人如此羞辱?于是便写文章写得愈来愈多,披露了敌人苦苦隐藏的真相。鲁迅先生是在当时乌云密布的社会中露出的一丝光芒!
可大家似乎只知道鲁迅先生的事迹与著作,却不知道那一摞摞的书籍是怎样用汗与光阴铸成的。
在萧红的《回忆鲁迅先生》一文中,曾写到过:“直到其他人都睡下了,街上的车子没有了,路灯也熄了,周围一片寂静时,鲁迅先生才拉开台灯,开始一天的工作。等到其他人都起来了,鲁迅先生才睡下。”无疑,鲁迅先生是伟大的,他整天整夜的写书,就是为了拯救深陷泥潭中的人们,但他却对自身的健康置之不理。
鲁迅先生这种无私奉献的精神与坚忍不拔的性格值得我们的赞扬与学习。他虽然没有在战场上英勇敌,立下汗马功劳但他却处处为人民着想,为人民奉献,从不抱怨一声苦,一声累,这种伟人才是我心目中真正的英雄!