我心目中的英雄爸爸优秀作文
20xx年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等好几个城镇发生了8级大地震。那时,地震突然的来临了,所有的人都不知之所错,拼命地向外跑。与此同时,映秀镇某小学某班的9岁小班长——林浩,一边自己向外跑,一边拉着同学向外跑,等他从学校里逃出来后,他本来可以躲到安全的地方,可是他还看见有的同学没出来,便又急忙跑进废墟里边救人,可他刚拉着一个女同学准备往外跑时,教学楼塌了,但林浩并不害怕,为了不让女同学慌张,他还让同学和他一起唱歌。终于林浩被救出来了,它还英勇地救了两个同学!
当大家问林浩为什么要救人时,他的话让大家吃惊“因为我是班长!”就因为他是班长!这个虎头虎脑的小学生的内心是多么纯洁。“没有了同学,那要班长有什么用呢?”这是发自林浩内心的话语……
小英雄林浩的故事不知感动了多少人,20xx年奥运会,林浩还和姚明一起参加了开幕式!他才是我们心目中真正的英雄!