到七曲山大庙的车辆真是络绎不绝,进庙烧香的人更是数不胜数。我好奇地问妈妈:“为什么这么多人来这儿烧香?”妈妈说:“据说这里求学很灵,许多叔叔阿姨就带着自己的小孩儿来求菩萨保佑他们考上好学校。“我们也是来求菩萨保佑的吗?”我问道。妈妈笑着说:“当然,不过我们主要是带你来了解了解宗教文化。”
于是,我们按照游览示意图先到了位于正殿右侧紫府茶园。茶园里坐满了男女老少,南方的台上,有十来位穿着黄色宫廷服的老奶奶和老爷爷正在演奏乐曲呢,他们弹奏得那么投入而娴熟,传出来的曲子是那么美妙动听,就连不懂音乐的我也被深深的陶醉了,久久不愿离去。
接着,我们又到了正殿去烧香。烧完香,我发现正殿前排着长长的队伍,我也凑热闹般挤过去,原来正殿门前有个大木头柱子,木柱上分别刻着“福”、“禄”、“寿”、“财”四个大字,圆柱上端有个箭头,人们转动圆柱,想试试运气。我也加入到其中,我双手抱着柱子用力一转,当它停下来时,箭头正好指着“财”字。我高兴得跳来:“耶,我要发财了!”
最后,我们还到了关圣殿,据说这儿就是求状元的地方。于是我十分虔诚把钱放进公德箱里,只见神像前那个转盘上的指针就自动转了起来,等指针静止时,刚好指着“状元”。在一长队人里,只有我和妈妈转的是状元,其他人转的不是探花,就是榜眼,我便满心欢喜地离开了七曲山大庙。
走出大门,我又回头看了看那烟雾缭绕的寺庙,不禁想到:一个人不管是发财、升官,还是考大学,真能求神保佑?