前几天的临阵逃脱,给班级的荣誉造成了意外的伤害,心中有说不尽的内疚,“不就是害怕蔡素明老师吗?这真的给我带来了不少麻烦,我甚至能放弃为班级争光的机会。”我坐在位子上自言自语。“去学咯,不要沉浸在痛苦之中,林晟,你现在要做的就是补救你的过错,还好你命好,遇上了那么些个善解人意的同学,乐观一点哈!”虽然这么想,心中还是不免难过起来,体育节就开始那么几天,乒乓球就先“”了,后悔一词的作用还真大哦。
刚走到校门口,哇!乒乓球桌旁又围着一堆人,看来比赛又开始咯,不过跟我们602已经无关咯。我不免叹了口气,“假如时光能倒流……”到了教室,荒无人烟。这几天比赛这么多,教室里几乎没人了,我不大习惯,平时教室里都是欢声笑语的。不过,也好,让我这个“带罪之将”多待会吧。1点了,婷婷气喘吁吁跑出进来,“小豆,来,陪我去拿个东西。”我刚起身,不对!她好像不大正常,不会又搞什么鬼把戏吧?!知道了!乒乓球比赛!不是已经输了吗?奇怪?就在这时我往球桌方向望了一眼,我的神呀!还是他,刚才那股戴罪立功的精神烟消云散,不留像游丝般的痕迹。“不去,不去,纯粹要我的命,不去嘛!”她见我这还没到球场就被吓得楚楚可怜的样儿,便依了我。她走了,我心里却放不下了,一个劲骂自己笨,现在只能默默祈祷了……铃声响了,他们回来了!“赢了吗?”我迫不及待问道,“当然赢了。”他们得意洋洋,悬着的心放下了,就像是从马里亚纳海沟飞上了珠穆朗马峰,一下子心花怒放。“还有几场哩,你,一定要去!你已经弃权两次了,不能再放弃了,班长不能总是关键时刻掉链子嘛!”这些人咋变的这么娇滴滴?我非常爽快地答应了,一而再,还要再而三吗?现在想想蔡素明老师也没那么恐怖嘛!(其实我每次都这么想,结果一到他面前我马上吓到脸色苍白、出冷汗)同学们见我这样给力的回答,兴奋无比。我也不免和他们一起笑起来,只不过有些无奈:我能做到吗?我是不是说得太早些?到了赛场我兴许连球拍都拿不稳,可一言既出,驷马难追,又弃权?不,决不,既然还能再比赛,我应该高兴,我就要好好珍惜,不记得自己前会儿后悔成什么样吗?最重要的一点,最好借这次比赛,战胜老师的恐惧!