小时候,最大的缺点莫过于贪玩,就那一次失手,裤子被刮了一条裂缝。回到家时,心中十分沮丧,就随手将裤子往床上扔,就在此时,细心的您觉察到了,吃饭时,我一声不吭,一直视察着您的表情,因为害怕您的责骂,我很早就呆在床上。
时间匆匆的到来,却又以匆忙的脚步离去,那时大概已是晚上十一点半左右,四周早已是寂静一片,乡村的上空已奏起一首幽静的吹眠曲,有一间房子,此刻却亮着一丝微弱的灯光。
我刚好起来喝水,却发现有一丝灯光吸引着我,促使我迈进,我揉了揉朦胧的睡眼,轻轻的打开那一扇门,发现了灯光下憔悴的您,那一条条显露的白中带一丝银色的白发,暗示着岁月不饶人的哲理,那手中凹凸不平的厚而硬的茧子,那眼角间经历岁月的冲刷而留下来的眼角纹,被迫着我们去承认那苍老的现实。昏暗的灯光下,你举起手中的白线,试穿插入那细如丝线的孔,您眯着眼,双手似乎在颤抖着,最后,终于成功穿入针孔当中,您将那条破烂的裤子平躺在双脚上,拿起那针线,细致地缝补着,您举起那闪烁出亮丽的针,穿入布料当中,那一个个熟练的动作,那个显露出疲惫的眼神,瞬间将干沽的心灵给予滋润,四处不再变得寒冷而刺骨,却因这份无言的爱所变得温暖而舒适。我顿时觉得鼻子似乎发酸,喉咙有一种像被堵塞的感觉,泪水徘徊在眼眶之中,不愿意流下那真挚的眼泪,
渐渐的,灯光消失在黑暗当中。
怀念那昏暗灯光下的您,怀念那一份用语言说不完的爱,怀念那一个个细致的动作,怀念那时正缝补时的您——我的母亲。