我的妈妈像什么作文450字
记得那时,我们班是最迟开门的,外宿的同学天天回到教室门口里都要等开门。因为班主任看见外宿的同学要骑着自行车回学校上课,而内宿的同学却住在宿舍里,只需走几步就回来教室里。因此,班主任就让内宿的那些同学拿钥匙。谁知内宿的那些同学几乎每天都要差不多上课时,才回到教室里,班主任小丽老师知道这么迟才开门,就问他们为什么那么迟才回去?他们说:“教官(管理宿舍)不允许那么早回去,不然的话就会被他们打。”班主任接着说:“实验班的那些同学又那么早地回到教室里,我都舍不得打你们,他们敢!”这是多么令人感动的话啊!
有一次,我们班有位同学饭票不见了,他们告诉小丽老师,小丽老师立刻从自己的饭里减一半给那位同学吃。有时我们班内宿的同学没有钱打车回去,小丽老师就拿自己的钱借给他们打车回去。有时,小丽老师周末回家也会带一些棒棒糖给我们吃,一人一个,并告诉我们吃了这个棒棒糖就好像棒棒糖一样甜甜蜜蜜,忘记不开心的事。试问一下:现实中还有多少个这样的好老师啊?
小丽老师,您就像我们的妈妈一样照顾我们。怪不得我们经常叫您“妈妈、妈妈……”叫得没错,您就像我们的妈妈一样。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是我们的班主任小丽老师,小丽妈妈。