人们经常歌颂母爱,但还有一种爱,它同样让我们的心灵为之震动,那就是父爱。   记得那天,天空突然电闪雷鸣,风雨交加,班里响起了阵阵刺耳的尖叫声。这突如其来的暴雨使我十分苦恼——放学后,我如何回家呢?雨伞未带,母亲出差、爷爷奶奶年岁已高又离学校太远,父亲刚患重感冒,就连起身都很困难……我想着想着不禁暗暗地抽泣起来。   放学的铃声很快响了,同学们一窝峰冲出了教室,而只有我孤零零地一步步缓缓地下楼。走出校门,人山人海,我无望地向人群中瞥了几眼,果然没有一个熟悉的面孔。“真冷啊!”我不禁打了个寒战。
转眼间,人群离去,我无奈地躲在屋檐下。“此时此刻,如果母亲没出差,父亲不是卧病在床,那该多好啊!”正当我胡思乱想时,一个熟悉的身影正步履蹒跚地向我走来,仔细望去,那不正是患重病的父亲吗?
看到他强忍着病痛,迈着沉重的脚步,一幅虚弱无力的样子。我的眼角湿润了,泪水充满了眼眶。
突然,父亲扑通一下摔倒了,我大叫一声,大步流星地奔了过去,急忙把父亲扶起来,用自己的衣袖擦干了父亲脸上的泥土。“爸爸,您怎么来了?”我赶忙问道。父亲先是咳嗽了几声,然后上气不接下气地说:“孩子……快……快把雨衣穿上。”我哭了,可父亲却笑了。   那晚,我忘记了自己是怎样搀扶父亲回家的,却清楚地记得父亲回家后高烧又起。   每当想起此事,我的心灵总是为之震动,那风雨中步履蹒跚,虚弱无力的身影总会浮现在我的眼前……