爸爸妈妈我懂得您的心意400字作文
记得一年级时,我每次都是先写作业再吃饭,那时你们都夸我懂事了。可好景不长,我开始厌倦写作业,很多次没有完成作业,你们开始教育我,批评我,但效果不佳,然后把我从子弟小学转到了实小新校上学,让我在那里寄宿,为的是接受那里严格的管理。一开始还行,可是时间一长,我就开始想家了。每过完双休日我就哭着闹着不肯去上学,你们每次都硬拉着把我送到学校,因此我更讨厌上学。
我还记得我第一次挨打是什么时候。那是在四年级一次闹着不去上培训班时,妈妈拿我没有办法,叫爸爸回来。那天晚上爸爸回来了,我很害怕,爸爸那张因生气而变得异常严肃的脸太可怕了,还有爸爸手中的一把木扇让我更畏惧。爸爸走近我,二话没说举起扇子就打,直到我承认了错误并表态今后不再重犯,爸爸才停止了对我的惩罚。爸爸走出了房间,妈妈则在一旁安慰我,开导我,我却一肚子的怨气想爆发出来。我脱了衣服,上床蒙上被子睡觉,但仍止不住哭泣。一会儿听见我的卧室门响了,知道有人进来了,我立即闭上眼,装作睡觉。那个人走到我的身旁,轻轻地掀开了我的被子,抚摸了一下我刚刚被打疼的屁股,我就如全身被电了一下一样,这个人过了一会给我盖上被子又走开了。我睁开眼看见这个人的身影竟然是爸爸!我不知不觉又流下了眼泪,肚子里的怒气全没了,反而有丝温暖。此时,在我的脑海里出现了很多奇怪的想法。这个夜晚将成为我一生中最难忘的夜晚,因为这个夜晚我第一次深深地到并真正懂得了父爱。
在我成长的10年中,我对爱的体会不止有这些,还有更多更多,正是这些爱把我培养成人。现在我才明白爱的内涵,爱的真谛。爱虽然只是一个字,但却包含着丰富的内涵,是这个世界会上必不可少的东西。我坚信有了爱什么困难都能克服。